Лойко О.Т. Туризм и гостиничное хозяйство

Туризм Бакалавриат Студенты изучают сбалансированный комплекс профессиональных в их числе: В программу включены производственные практики после каждого курса, стажировки на предприятиях туриндустрии в России и за рубежом. По желанию, в рамках академической мобильности, один или несколько семестров студенты могут обучаться в зарубежном вузе-партнере. Получив образование в Институте гостиничного бизнеса и туризма, Вы можете работать в туроператорских и турагентских предприятиях, государственных органах управления туризмом. Вы сможете разрабатывать и продвигать интересные туры, участвовать в разработке туристических проектов, руководить развитием туризма в регионах и туристских дестинациях. Полученный уровень образования позволит, при желании, открыть и собственный бизнес в туризме. Успешной международной карьере могут способствовать программы двойных дипломов с вузами-партнерами.

Сервис и туризм. Гостиничное дело

Скачать Часть 2 Библиографическое описание: Шумакова Е. В статье рассматриваются причины усиленного влияния сезонности на гостиничные предприятия края, её последствия и особенности, а также приводится ряд рекомендаций для минимизации негативного влияния сезонности. Данная статья может быть полезна для практического применения в средствах коллективного размещения тех регионов, где сезонность оказывает большое влияние на гостиничную сферу.

Ключевые слова:

Известно, что гостиничный бизнес тесно связан с туристским бизнесом. Поэтому ка градостроительных обоснований: планирование этажности и .

Стратегии формирования бизнес-коммуникаций в сфере туризма и оценка их эффективности Клементьев Б. Бизнес-коммуникации, или связи в бизнесе, играют важнейшую роль в развитии предпринимательства. Бизнес-коммуникации — это взаимодействие субъектов системы информатизации в процессе решения задач предпринимательства. В последние несколько лет опубликовано только несколько отечественных работ, посвященных этой теме. В указанных работах рассмотрены: Однако проблема формирования стратегий эффективных бизнес-коммуникаций в сфере туризма на уровне предприятия в этих работах раскрыта недостаточно.

В связи с этим исследование стратегий формирования бизнес-коммуникаций в сфере туризма и их эффективности весьма актуально. Нашей задачей в исследовании стала разработка стратегий формирования бизнес-коммуникаций в сфере туризма и показателей, позволяющих оценить их эффективность и риски. Бизнес-коммуникации в сфере туризма можно определить как взаимодействие турфирмы с контрагентами.

Выделение целевых аудиторий покупателей на рынке называется сегментацией рынка. Для оптимизации отношений, связанных с взаимодействием предприятия с целевой аудиторией покупателей в науке и практике управления, разработан ряд маркетинговых стратегий. Наиболее обоснованные из этих стратегий целесообразно рассмотреть и в случае необходимости модифицировать адаптировать для формирования бизнес-коммуникаций в сфере туризма. Стратегия концентрированного маркетинга в туризме состоит в ограничении целевой аудитории покупателей по определенным признакам, таким как предпочтение вида туризма, средств размещения, транспортировки, стоимости туристских услуг, туристского сезона, длительности путешествия.

Федеральный закон от Директива Совета Европейских Сообществ от 13 июня г. Барчан Н. Бубнов Г. Адаптивно-развивающееся управление инновационными проектами на основе использования моделей зрелости. Бубнов, С.

Разработка пилотного проекта «золотое кольцо Башкортостана». Разработка демоверсии Республиканской туристской информационной системы.

Стимулирующая реклама — стимулирует потребности в приобретении предлагаемого гостиничного продукта. Ее виды: Главная цель выставочного проекта — содействие развитию гостиничного и ресторанного бизнеса, повышению профессионального уровня предоставляемых услуг потребителям. Реклама стабильности — закрепляет достигнутые результаты в гостиничном бизнесе.

Рекламное сообщение должно быть коротким; интересным; достоверным; понятным; динамичным; повторяющимся; образным и оригинальным. Реклама в отеле не должна побуждать граждан к насилию, агрессии, поднятие паники, а также побуждать к опасным действиям, способных нанести вред здоровью физических лиц, не должна побуждать к действиям, нарушающим природоохранное законодательство. Виды рекламы в гостиничном бизнесе в зависимости от ее цели: Ее задачи: Часть условных объявлений смещается в категорию сравнительной рекламы в гостинице, которая стремится утвердить преимущество одной марки за счет конкретного сравнения ее с одной или несколькими марками в рамках данного класса гостиничных продуктов.

Их задачи: Сравнительная реклама рекламируется гостиничный продукт, который уже завоевал рынки, однако требует в напоминании покупателю о себе. Этот вид рекламы очень важен на этапе зрелости для того, чтобы заставить потребителя вспомнить о гостиничный продукт. Похожая на нее подкрепляющая реклама в гостинице, которая стремится уверить нынешних покупателей в правильности сделанного выбора.

Роль сезонности в гостиничном бизнесе Приморского края

Кафедра туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса осуществляет подготовку бакалавров по следующим направлениям: О кафедре Подготовка кадров для туристской и гостиничной индустрии осуществляется с г. В г. В настоящее время при кафедре обучаются как бакалавры, так и магистры.

Журнал «Гостиничный и ресторанный бизнес» — это издание для по туризму и курортам, Ассоциацией гостиниц и гостиничных объединений.

В статье описываются особенности инновационного подхода к управлению гостиницами. По мнению авторов, инновации — технологические и не только — являются главным источником конкурентных преимуществ современного отеля. Ключевые слова: Цитировать публикацию: Кобяк М. Срок публикации - от 1 месяца. В подобной ситуации конкурентную борьбу могут выиграть только гостиницы, постоянно применяющие инновационный подход к управлению.

В соответствии с международными стандартами инновация определяется как конечный результат инновационной деятельности, получивший воплощение в виде нового или усовершенствованного продукта, внедренного на рынке, нового или усовершенствованного технологического процесса, используемого в практической деятельности либо в новом подходе к оказанию услуг. Для предприятий сферы услуг целесообразно внедрение нетехнологических инноваций, которые, с одной стороны, являются источником конкурентных преимуществ, а с другой, не могут быть идеально скопированы.

Если технологические инновации выступают в форме новых продуктов и технологий, а также являются основным фактором производственно-хозяйственной динамики предприятия, то управленческие инновации — основа постоянного процесса совершенствования системы управления в целом и необходимое условие для эффективного развития гостиничного бизнеса. В соответствии с динамично меняющимися условиями деятельности любое гостиничное предприятие как полноценный участник рынка вынуждено изменяться, становясь инициатором внутриорганизационных инновационных процессов.

Информационные технологии в управлении отелями Для предприятий гостиничного бизнеса инновационный подход проявляется, прежде всего, в совершенствовании информационного обеспечения деятельности средства размещения. Для обеспечения необходимого уровня конкурентоспособности очевидна необходимость использования новейших информационных технологий при внедрении новых видов основных и дополнительных услуг, а также расширение применения новых каналов коммуникаций для продвижения гостиницы.

В управлении гостиничными комплексами, особенно гостиницами, входящими в крупные международные сети, есть возможность широкого применения всего спектра современных информационных технологий — от систем автоматизированного управления службами гостиницы до программ бронирования номеров в сети интернет.

Технология обслуживания в сфере гостеприимства

Ответственный за безопасность обязан обеспечить связь с местными пожарными, полицейскими властями, городскими органами безопасности и со всеми остальными отделами гостиницы. Работники службы безопасности должны адекватно реагировать на чрезвычайные ситуации, выполнять свои функции быстро, квалифицированно и тактично. Они реагируют и разбирают все инциденты, составляют протоколы о кражах, несчастных случаях, заявлениях и других происшествиях, используя соответствующие формуляры и журналы.

Ярославская область Бизнес-журнал. коммуникаций, перспективы рекреации, варианты планирования береговой линии. Международный туристический форум Visit Russia — первая встреча, где мы в полной мере Согласно генеральному плану, только гостиничный номерной фонд составит 3

О развитии туристско-гостиничного бизнеса в Иркутской области Э. Ржепка, журнал"", 1, январь-март г. Ржепка, г. Природные условия и ресурсы являются основой формирования туристских территорий. В глобальной популярности туристских объектов озера являются вторыми после морских побережий [ ]. Байкальский регион известен в России и за рубежом своими уникальными туристскими ресурсами. На его территории находится озеро Байкал - самое глубокое озеро в мире, воды которого отвечают качествам питьевой воды.

В нем обитает более 2 тыс. Особую привлекательность природе Прибайкалья придают ненарушенные естественные ландшафты, природа щедро наградила территорию Иркутской области лечебно-минеральными ресурсами.

Область профессиональной деятельности, трудоустройство, практика

Каждый учебный план имеет базовую обязательную часть и вариативную профильную , устанавливаемую вузом. Вариативная профильная часть дает возможность расширения и или углубления знаний, умений и навыков и компетенций, определяемых содержанием базовых обязательных дисциплин модулей , позволяет студенту получить углубленные знания и навыки для успешной профессиональной деятельности и или обучения в аспирантуре.

Помимо изучения теоретических дисциплин студенты приобретают практические навыки, проходя учебную, производственную, в том числе, научно-исследовательскую, преддипломную, практики в гостиницах города Ижевска и республики, в структурных подразделениях УдГУ. Чайковского, п.

Оценка эффективности и планирование инноваций на гостиничном литературу (газеты, журналы), рекомендованные в списке литературы. Стригунова, Д.П. Правовые основы гостиничного и туристского бизнеса: учебное.

Составитель: Руденко Людмила Лазаревна, канд. Основные задачи дисциплины заключаются в: Перечень компетенций, формируемых в результате изучения дисциплины, приведен в таблице 1. Иннова ционны е техноло гии в туристс кой деятель ности Перечень компетенций, формируемых в результате изучения дисциплины, приведен в таблице 2.

Основные направления инновационного менеджмента в гостиничном бизнесе Актуальность использования инноваций с технологической и коммерческой доминантами в гостиничном бизнесе. Технологические новшества в оснащении жилых помещений в гостинице. Источники информации по теме из раздела 9: Основные источники: Дополнительные источники:

Как организовать туристический бизнес с нуля

, . . , , , , . , , .

Кафедра Международного туризма, гостиничного бизнеса и социального связи с туристским и гостиничным бизнесом, Министерством культуры РФ, сетями в сфере индустрии гостеприимства; владение методами планирования, менеджмент», д.э.н., профессор, член редколегий научных журналов.

Туризм - это сложный процесс, в основе которого лежат наука, культура и образование. С начала х годов, на базе старой экскурсионной системы, начали создаваться туристические организации различных форм собственности, занимающиеся в основном выездным туризмом. С переходом к рыночным отношениям в России, стало ясно, что без высококвалифицированных, культурных, знающих свое дело кадров немыслимы глубокие качественные изменения в туристической отрасли.

Система подготовки кадров для сферы туризма в России получила развитие, начиная с г. В основном подготовка специалистов осуществлялась на уровне среднего специального образования для гостиничной и ресторанной сферы. Специализированное туристское высшее образование давалось лишь в Высшей школе профсоюзного движения при ВЦСПС, при"Интуристе","Спутнике" и ВЦСПС имелись институты и иные учебные заведения для повышения квалификации своих сотрудников.

В настоящее время кадры для сферы туризма готовятся в учреждениях среднего специального, высшего и дополнительного образования. Справочник"Образование в туризме", изданный в г.

Кафедра туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса (ТГРБ)

Экономика Управление гостиничным бизнесом Казахстана Развитие рынка гостиничных услуг обусловлено реализацией Стратегии вхождения Казахстана в число пятидесяти наиболее конкурентоспособных стран мира, где сфера туризма вместе с гостиничным сектором определена как приоритетная отрасль. Казахстан имеет все возможности для успешного развития гостиничного хозяйства.

Богатейшая история республики, редкостные исторические памятники, самобытная культура, политическая стабильность, относительная открытость и ее готовность к сотрудничеству -все это располагает к интенсивному развитию как туристической, так и гостиничной сферы. В среднем, для обслуживания каждых 10 туристов, проживающих в гостинице, необходимо, около трех рабочих мест непосредственно, и два рабочих места, косвенно связанных с обслуживанием.

Бизнес-коммуникации, или связи в бизнесе, играют важнейшую роль в развитии рационального планирования развития туристского предприятия на аспекты бизнес-планирования в гостиничном и ресторанном деле [5], . Скачать · Учебники - Книги · Журналы · Лекции · Курсовые работы · Реферат.

.

Ольга Анатольевна Бабанчикова

.

Республика Башкортостан Бизнес-журнал. разработана сучетом положений ФЗ «Об основах туристской деятельно сти в РФ» и ФЗ «О в состав меж дународных гостиничных сетей, имеют «официальные звезды» . и бюджет ное планирование, четкую страте гию работы и имиджевую политику.

.

Практика применения технологий совместного планирования

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!