Опыт использования системы «тайный покупатель» в ресторанном бизнесе

Эксперты обсуждали ключевые проблемы в отрасли. Наиболее острыми кадровыми проблемами в ресторанном бизнесе остаются высокая текучка кадров, низкий уровень профессиональной подготовки персонала, воровство среди сотрудников. Средняя заработная плата официанта по состоянию на 24 августа этого года составила около 32 тысяч рублей. В аналогичный период прошлого года зарплата официанта составляла 27 тысяч рублей. Возрастные ожидания соискателей и работодателей совпадают. Однако в настоящее время на рынке труда соискатели находятся в более выгодном положении, отметил Геранин. Наниматели ограничены в возможности выбора кандидатов. Директор по персоналу Москва Татьяна Рахматулина рассказала, что основные инструменты побора персонала, которые используют в ее компании — это профильные газеты и журналы , сайты по подбору персонала , поисковые системы, раздача листовок.

Поиск персонала в ресторанный проект в условиях кризиса

Аттестация сотрудников Добрый вечер. Сегодня предлагаю вам рассмотреть аттестационную политику одного ресторана. Я считаю, что аттестации сотрудников необходима. Во всех крупных сетевых ресторанах аттестации сотрудников проводятся постоянно.

Сотрудники в ресторанном бизнесе являются главной составляющей Поиск и подбор сотрудников; Адаптация; Оценка знаний персонала; Мотивация.

Развитый ресторанный бизнес — это визитная карточка современных мегаполисов. Люди всегда хотят кушать, и при этом хотят это делать эстетично и нетривиально, при этом хорошо проводить время. Именно поэтому данная индустрия считается великолепным способом использовать инвестиции и реализовать бизнес потенциал. Не зря известный французский политик Жозеф Лафает подметил, что громкие решения принимаются в уютных ресторанах.

Брендовые сети ресторанов можно увидеть в известных торговых центрах, элитных районах столиц многих стран. Широкой публике известны популярные и доступные заведения с высоким уровнем сервиса, которые пользуются не меньшим уважением и любовью общественности, чем высоко статусные заведения. Грамотные управляющие и собственники такой коммерческой недвижимости, как ресторан, используя различные способы развития бизнеса, держат руку на пульсе данного сегмента рынка.

Это позволяет установить адекватную рыночную стоимость бизнеса. Благодаря фундаментальному анализу многих показателей, собственник может разработать необходимую стратегию продаж. Есть два общепринятых вида оценки: Рейтинговая оценка Оценка стоимости ресторана Когда мы говорим о первом пункте, то следует понимать, что здесь необходимо участие скорее ревизора, нежели оценщика.

К тому же, обычно критерии, которые берутся во внимание и формируют вердикт, обычно не касаются балансовых, экономических показателей и активов предприятия. Здесь превалирует узкоспециализированная оценка персонала в ресторане, качества сервиса, оценка общего обслуживания, соответствия кулинарии и работы шеф-повара отраслевым стандартам.

Адаптация и обучение повышение квалификации сотрудников ресторанного производства По данным западных экономистов, организация внутри компании профессионального обучения стала одной из основных функций управления персоналом, а бюджет на решение этого вопроса — наибольшей после заработной платы статьей расхода многих компаний.

Последние 10 лет теоретики менеджмента утверждают, что инвестиции в персонал приносят больше прибыли, нежели вложения в средства производства. Подсчеты исследователей в области человеческого капитала в мировой экономике показывают, что один доллар, потраченный на развитие персонала, приносит от трех до восьми долларов дохода. Размер прибыли напрямую зависит от обучения персонала.

Анализ работы персонала – один из этапов понимания слабых мест Оцениваемые факторы, Личная оценка сотрудника, Оценка коллег . и проанализировать пользу данной услуги для вашего бизнеса. 3 Сфера деятельности; финансы; Ритейл; Фудритейл; Медицина; Авто; Ресторанные сети; Услуги.

За оценкой персонала будущее За оценкой персонала будущее Оценка персонала — это инструмент в руках директоров служб и ТОП-менеджмента, который позволяет решать не только тактические вопросы кадровой политики, но и стратегические задачи Компании в целом, формировать политику развития, ставить долгосрочные цели и планировать внедрение изменений, основываясь на объективных данных и опираясь на прогнозы, которые позволяют эти данные получить.

К сожалению, в большинстве компаний, оценка персонала воспринимается формально и должного внимания ей не уделяется. Выступить в качестве экспертов были приглашены специалисты ведущих компаний Санкт-Петербурга, признанные авторитеты в сфере управления человеческими ресурсами. Эксперты представляли различные отрасли экономики и продемонстрировали, что западные тенденции постепенно приходят и в российский бизнес.

Постепенно приходит понимание возможностей, которые дает систематизированная, структурированная и профессиональная оценка персонала. Громова Татьяна, директор по персоналу Северо-Западной ОК одна из ведущих международных компаний, работающих в сферах отдыха и развлечений, ресторанного бизнеса и управления недвижимостью , рассказала о подходе к оценке персонала в Компании , и роли оценки персонала в системе управления Компанией.

Многие участники отметили, что подход действительно выделяется среди других. Татьяна в своем докладе обратила внимание участников конференции на те аргументы в пользу проведения оценки персонала, которым важно уделять внимание при взаимодействии с акционерами Компании.

Оценка персонала в ресторанном бизнесе

Мотивация Поиск и подбор персонала Организация подбора персонала состоит из различных этапов. Сначала проводится анализ предлагаемой работы, который описывает общие требования к предлагаемой должности, ее основные задачи и профессиональные обязанности, место и должностное ограничение в структуре предприятия, профессиональные контакты с различными подразделениями предприятия общественного питания и др. Существуют различные способы побора персонала: Внутри компании повышение объема работы, продление рабочего времени, корпоративное обучение и пр.

Следующий процесс — отбор кадров.

Тема семинара: Найм персонала для ресторанного бизнеса. Обо всех аспектах найма персонала для ресторана или сети ресторанов, оценке.

Предлагаю свою всестороннюю помощь и консультации по всем вопросам открытия ресторана или кафе с нуля. Консультация по телефону — 0 руб. Выездные консультации — от 5 руб. Работаю по всей России! Бизнес-план ресторана — от 50 руб. Бизнес-план в ресторанном бизнесе позволяет прогнозировать окупаемость и оценивать риски с минимальной погрешностью.

Смирнова Светлана / ресторанный бизнес

Семинар-тренинг"Найм персонала для ресторанного бизнеса. Как привлечь в свой ресторан лучшие силы? Как оценить кандидата"на входе" и понять, чего от него ждать: Как укомплектовать штат, не просто набрав определенное количество людей, а создав сильный и дружный коллектив единомышленников? Как набирать персонал в сети ресторанов:

Подбор персонала для ресторанов и кафе, подбор персонала в ресторанном бизнесе профессионально, с гарантиями и экономией до 50%.

Определенные формы оценки могут меняться, но независимо от этого, каждый оценивающий заполняет идентичный бланк и подытоживание результатов осуществляется при помощи компьютеров, для того, чтобы гарантировать анонимность. Цель этого метода --приобрести в абсолютную в полном объеме оценку аттестуемого. Такое мероприятие аналогичен пересекающемуся допросу по различным сферам работы аттестуемого. По окончанию процесса программа выдает итоговое решение.

Допустима обработка ответов работника, вручную, в таком случае правильность ответов записывается в заранее составленный бланк. Данные тесты делятся на три группы: Положительные черты тестовой оценки в том, что она дает возможность заработать количественную характеристику по большинству параметров оценки, и предоставляется компьютерная обработка итогов деятельности.

Теоретические аспекты оценки персонала для предприятий гостиничного и ресторанного бизнеса

Темпы роста в этом сегменте услуг привлекают многих инвесторов. Бизнес кажется многим очень понятным и прогнозируемым. В кризисные периоды многие предприятия закрываются, но на их место приходят другие, удовлетворяющие изменившимся потребностям целевых аудиторий. Однако, говорить о ресторанном бизнесе как о безоблачном небе или лёгкой прогулке по лесным опушкам в собирании сладких плодов не совсем верно.

Современные менеджеры, консультанты, идеологи, безусловно, стараются помнить о том, что любой бизнес не возможен без специалистов и менеджеров.

Hosted by Школа ресторанного бизнеса"Natus Vincere" Приглашаем Вас на тренинг, цель которого - помочь ресторанным компаниям сформировать.

Система поиска и отбора кадров для предприятия питания Рассматривая ресторанный бизнес как внедрение отработанных и проверенных практикой и временем технологий менеджмента, можно отметить, что решение вопросов управления и персонального менеджмента — чаще всего прерогатива первых лиц руководителей, администраторов, но не специалистов-профессионалов. В ресторане директор, как правило, самостоятельно осуществляет поиск персонала, проводит собеседование, перемещение работников внутри подразделений, тратя на это часть своего времени и сил, может быть, в ущерб решению более важных творческих задач.

При остром дефиците времени он скорее всего переадресует решение указанных вопросов своим помощникам. В целом, делегирование функций и ответственности так называемым линейным руководителям начальникам цехов, администраторам торговых залов, бригадирам официантов — позитивный процесс. Но не имея консультативной и профессиональной информационной помощи, определенной подготовки и достаточного опыта, такие руководители осуществляют давление и авторитарный подход.

Следствие этого — неустойчивость общего морального климата в коллективе и весьма натянутые отношения между сотрудниками. Еще более обостряют обстановку нервозность и стрессы. И здесь кадровая политика часто не приносит должного эффекта. Поэтому в ресторане так важна работа квалифицированного кадрового менеджера, что имеет место в большей степени в сетевых предприятиях питания.

Именно кадровый менеджмент должен обеспечивать руководителя ресторана соответствующей информацией, проводить идеи грамотного управления, выстраивая систему администрирования, включая в нее и себя не как послушного исполнителя, а как профессионала, готового отстоять свое мнение. Менеджмент персонала должен находиться в прямом подчинении у генерального директора, но иметь функциональные связи со всеми подразделениями ресторана.

Оценка потенциала сотрудников как это и зачем. Елена Победоносцева. Ресторанный бизнес

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!